Кинотеатр Ханты-Мансийска, который держут сугутяне, оскандалился

09:05
817
Кинотеатр Ханты-Мансийска, который держут сугутяне, оскандалился

Ханты-мансийский кинотеатр, который находится в развлекательном центре «Лангал», стал камнем преткновения. По решению Арбитражного суда Югры, разбирающий иск окружного управления Федеральной антимонопольной службы, сургутские арендаторы должны покинуть помещение.

Ка передаёт "Интерфакс-Урал", всему виной договор аренды площадей, который был заключён с нарушениями законодательства.

Владельцами развлекательного центра является департамент по управлению государственным имуществом Югры, он же в сентябре 2015 года начал вести дела с сургутской компанией ООО «Прибыль». Был заключён договор на 5 лет, который вызвал через пару месяцев интерес у регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре .

Активисты заметили, что проведение торгов на право аренды помещений могло происходить с коррупционными рисками, смутила и необходимость заключения допдоговора. Свои подозрения они изложили ФАС.

Как заявляют прошлые арендаторы - ООО «Городской парк» - во время проведения аукциона были созданы неконкурентные условия, итогом которых стала невозможность принимать участие в торгах, а также увольнение 200 человек.

Теперь сделка с ООО «Прибыль» недействительна, компании предстоит возвратить помещение департаменту по управлению госимуществом. Если стороны не обжалуют решение, то оно вступит в силу 13 мая и 23 мая кинотеатр в «Лангале» закроется.

Комментарии для сайта Cackle