200 новобранцев из Сургутского района пополнили ряды российской армии

08:06
1024
200 новобранцев из Сургутского района пополнили ряды российской армии

Как сообщили на итоговой пресс-конференции в Сургутском военкомате, осенняя призывная кампания успешно завершена, в войска отправлено 542 новобранца, в том числе 201 – из Сургутского района. Свыше тысячи призывников получили отсрочки, связанные с получением образования, состоянием здоровья, службой в МЧС и МВД, наличием на иждивении двух и более детей.
Больше всего новобранцев отправилось в Москву и Московскую область. В качестве места службы преобладают сухопутные войска, но есть и призывники, попавшие на Северный флот и военно-морскую базу в Севастополе. Свыше 50 человек пополнили ряды национальной гвардии.
Особенностью нынешней призывной кампании стало то, что она фактически закончилась уже к 7 декабря. Сделано это было с тем, чтобы новобранцы до конца года успели пройти курс молодого бойца.
По факту уклонения от воинской службы в прокуратуру переданы материалы на двух призывников. Одно уголовное дело находится в производстве с весенней призывной кампании.
Уже 9 января военкомат начинает постановку на первоначальный воинский учёт юношей в возрасте 17 лет. В 2017 году планируется призвать на службу из Сургута и Сургутского района свыше тысячи человек. Кстати, учащиеся средних профессиональных учебных заведений отныне будут получать отсрочку не до возраста 20 лет, как было раньше, а до конца учёбы.

Комментарии для сайта Cackle