Пызы белорусские
Ингредиенты:
- Растительное масло - 150 мл
- Творог - 250 г
- Мука - 1 ст.
- Крахмал - 1 ст.
- Картошка - 4 шт.
- Соль по вкусу
- Свинина - 300 гр
- Говядина - 300 гр
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Всё хорошо вымесить. Картофель натереть на тёрке. Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль.
Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепёшки толщиной 5-6 мм.
На лепёшки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты. Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут. За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными.
Подавать пызы со сметаной.