Овощной гратен
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 шт.
- Морковь - 450 г
- Шпинат - 250 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Сыр пармезан - 25 г
Способ приготовления:
Разрезать капусту. Очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Промыть шпинат и обсушить. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей солёной водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить ещё 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и слить, чтобы не осталось воды. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.
Служба информации «Вестника», фото sloosh.ru