Камбала с имбирём

19:06
283
Камбала с имбирём

Ингредиенты:

  • Филе камбалы - 2 шт. 
  • Корень свежего имбиря - 2 шт. 
  • Лук-порей - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Сок лимона - 1/2 лимона 
  • Соевый соус 
  • Красный перец чили - 1 шт. 
  • Средний пучок базилика 
  • Оливковое масло 
  • Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин. Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин. Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

Служба информации «Вестника», фото liveinternet.ru