Летний минестроне
Ингредиенты:
- Кочан брокколи - 1 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Корневой сельдерей - 200 гр
- Цедра лимона
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Кедровый орех - 150 гр
- Цветная капуста - 1 кочан
- Оливковое масло
- Соль
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковка - 4 шт.
Способ приготовления:
Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.
После закипания варить ещё 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.
Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи, и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.
Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».
Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.