Равиоли

15:13
478
Равиоли

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • яйца 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • соль щепотка(и)
  • филе куриной грудки 200 г
  • творог или рикотта 50 г
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • ломтики сырокопченой ветчины 4 шт.
  • творог или рикотта 150 г
  • веточки укропа 5 шт.
  • майоран щепотка(и)
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Муку просеять, сделать в центре колодец, добавить соль. Яйца и желтки взболтать и влить в углубление в муке. Замесить тесто. Вначале вас может повергнуть в ужас от того, каким крутым получается тесто. Успокаиваемся! Заворачиваем тесто в пленку (я дел его сразу на 4 части и каждую заворачиваю) и даем отлежаться и отдохнуть минут 30-40.
Приготовить начинку №1. Складываем в чашу блендела и измельчаем куриную грудку,творог/рикотту, петрушку. Начинку посолить и поперчить. Если начинка покажется суховатой и плотной, то можно добавить 1/2 взбитого яйца и перемешать.
Приготовить начинку №2. Измельчить в блендере ветчину, творог/рикотту, укроп. Добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Вместо ветчины можно использовать вареный окорок, сырокопченую грудинку или корейку. Раскатать тесто как можно более тонким слоем (чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли). Выложить чайной ложкой начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки белком. Накрыть начинку пластом теста, прижать его, выгоняя воздух вокруг начинки. Вырезать равиоли специальной формой или формочкой для печенья (можно просто обрезать ножом). Варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав тертым сыром.
Служба информации «Вестника», фото mywomanday.ru