Платные дороги в Югре становятся всё реальнее

12:48
955
Платные дороги в Югре становятся всё реальнее

По словам первого заместителя губернатора округа Геннадия Бухтина, такая база позволит привлечь внебюджетные источники под концессионные соглашения и средства федерального бюджета, направляемые на строительство новых дорог и мостов: «В первую очередь, это средства на реализацию приоритетного проекта округа по строительству мостового перехода с подходами через реку Обь в Сургутском районе», - отметил он.

На данный момент для этого вводится единая методика расчета платы, созданная по аналогии с федеральной, а также устанавливаются максимальные пределы оплаты проезда, гарантирующие права автолюбителей от ценовых злоупотреблений со стороны операторов дорог. «Платная дорога может быть создана лишь там, где существует бесплатная альтернатива. Все это соответствует мировому опыту, так что мы лишь подтягиваем свою правовую базу к тому, что и так существует повсеместно», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерия Фомагина, принятые документы имеют отношение только к дорогам регионального и межмуниципального значения: «Финансовая модель проекта еще разрабатывается. Когда она будет готова, мы проведем общественное обсуждение и только после этого будет принято окончательное решение».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: