​Кто станет новым мэром Нефтеюганска?

07:29
1784
​Кто станет новым мэром Нефтеюганска?

Вскоре после объявления начала записи на конкурс по отбору нового главы Нефтеюганска в Думу города поступило сначала четыре заявки, затем их стало девять, и 15 октября в этот список попал Роман Масленников, экс-директор по маркетингу переводческой компании «ТрансЛинк», а ныне — директор пиар-агентства в Москве.

Личность нового мэра станет известна 21 октября. До того времени ожидается, что в гонку вступят ещё два кандидата. И хотя местные СМИ называют явным фаворитом заместителя Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры пятого созыва, председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Сергея Дегтярёва, исход выборов пока неочевиден.

Конкурс пройдёт в два этапа. Первый начнется в 11:30 и продлится всего полчаса — за это время кандидаты должны предоставить комиссии все необходимые документы. После этого начнется личное собеседование на пост главы города. В данном случае мнение народа никак не повлияет на решение Думы.

Стоит отметить, что Роман Масленников является самым молодым кандидатом, а также единственным представителем ЦФО. С его слов, 60% от общей доли переводческого рынка приходится на нефтяную отрасль, поэтому в его интересах усилить переводческую деятельность в данном регионе. В рамках этой инициативы он планирует открыть Центр обучения иностранным языкам волонтеров, инвалидов, Центр сертификации переводческих услуг, а также Центр каталогизации и систематизации глоссарных баз.

Решение, которое Дума Нефтеюганска примет 21 октября, будет опубликовано в сети Интернет, а также в газете «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: