К победе привела... осторожность

00:00
631

Открытый турнир по пейнтболу на кубок главы г.п. Фёдоровский в этом году приурочили ко дню молодёжи (традиционно соревнования проводятся осенью и весной). Администрация поселения не просто выступила организатором популярного мероприятия, но и выставила 28 июня свою команду против десяти соперников. Своими впечатлениями от игры поделился судья соревнований Александр Аминов.

- Команды представляли свои рабочие коллективы, поэтому у многих и название было идентично аббревиатуре организации. Например, ООО «СТС» - сотрудники этой компании играли впервые, но за единственный бой успели почувствовать кураж, адреналин, поэтому, возможно, мы ещё не раз увидим их на полигоне. «Комсомольские перцы» (НГДУ «Комсомольскнефть») имеют опыт игры на корпоративном уровне: со старта «поймали» азарт, моментально давали бой соперникам; видно, что играть хотят. Во второй команде НГДУ «Комсомольскнефть» - «Сарым» опыт есть не у всех, а в команде важна слаженность, им нужны хорошие тренировки.

Порадовала опытная команда «УТяТа» (УТТ «Фёдоровскнефть»): несколько её игроков участвуют в соревнованиях ОАО «Сургутнефтегаз», дисциплина и правила им знакомы, но пока мешают эмоции. Отлично смотрелась «ЦСЮ» (ФБУ «Центроспас-Югория» по Сургутскому району) - достаточно закалённая в соревнованиях группа могла выйти в финал, но за подсказки лишилась нескольких игроков, что отразилось на результате.

Приятно было видеть представителей из Сургута: Сургутский МРО по наркоконтролю, антинаркотическая комиссия района объединились в достойную команду - они не первый раз приезжают на поселковый турнир, хорошо играют, умеют огрызаться, имеют тактику, но на этот раз не смогли выйти в призёры.

Блестяще сражались «Белые медведи» (НГДУ «Комсомольскнефть») - единственная команда, которая играет постоянно и соревнуется на профессиональном уровне. Но из-за занятости на производстве ребятам не удалось выступить основным составом, в итоге - лишь третье (но призовое!) место.

Нужно отдать должное «Афганцам» (Сургутское районное отделение Ханты-Мансийской окружной организации Российского союза ветеранов Афганистана) - самым старшим по возрасту участникам турнира, у которых вообще нет опыта в пейнтболе, но есть реальные боевые навыки. Ветеранам уступали многие соперники, бились они по-настоящему, что вызывало только восхищение. А опыт игры - дело наживное.

Второе призовое место у представителей Сургутского УПНП и КРС - «Северной заставы». Ребята лишь немного уступили по очкам чемпионам. А Кубок главы вручён команде «Администрация». Со слов судьи, она оказалась чуть удачливее других, а главное - осторожней: не лезла на рожон, берегла бойцов и, в отличие от храбрецов, которые напрасно нарывались на шарики, понесла наименьшие потери.

В этот день все команды получили памятные кубки, обладатели трёх первых мест награждены денежными призами. Поощрительные призы - футболки, бейсболки, футбольный мяч с логотипами «Югра победит!» и бадминтонные ракетки вручили члены антинаркотической комиссии. Глава Фёдоровского Николай Рудышин и начальник КМЦ «Резерв» Надежда Мантурова получили благодарственные письма «За участие в реализации государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, профилактики распространения наркомании на территории Сургутского района» за подписью председателя АНК Валерия Деменкова.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: