Сургутский ЗСК признан лучшим заводом Югры

00:00
1104

Делегация от Сургутского ЗСК на вручении наград «Чёрное золото Югры» в Ханты-Мансийске. Слева направо – Валерий Кузменок, Андрей Дорощук, Роман Гончаров.

Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина стал победителем окружного конкурса "Чёрное золото Югры" в номинации "Лучший газоперерабатывающий завод ХМАО - Югры в 2015 году".

Конкурс профессионального мастерства газовиков и нефтяников проводится Правительством Ханты-Мансийского автономного округа в 16-й раз. В этом году он предусматривал 36 номинаций, в том числе 28 персональных.

Высокую награду директору Сургутского ЗСК Андрею Дорощуку вручил заместитель губернатора Алексей Забозлаев. Он отметил: "Основой успеха нефтяной отрасли региона является ежедневный самоотверженный труд нефтяников и газовиков. Труд тех, кто из года в год прилагает всевозможные усилия для развития нефтегазового сектора страны".

Победу в номинации Сургутский филиал Общества "Газпром переработка" завоёвывал многократно. Она присуждается по сумме показателей, среди которых перевыполнение плана приёма сырья и производства продукции, затраты на инвестиционную деятельность, количество несчастных случаев на производстве.

"Сургутский ЗСК - флагманское предприятие не только компании "Газпром переработка", но и всего Ханты-Мансийского автономного округа по производству высококачественных моторных топлив. Будущее региона во многом зависит от увеличения объёмов переработки углеводородного сырья. На заводе увеличена проектная мощность с 8 до 12 млн тонн в год и ведётся строительство новых объектов", - отметил Андрей Дорощук.

Награды получили несколько десятков представителей трудовых коллективов - лучшие бурильщики, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров и другие. В том числе лучшим оператором технологических установок был признан Роман Гончаров - работник Сургутского ЗСК. Он был награждён дипломом третьей степени.

Соб. инф.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: