Образец социальной ответственности

00:00
1448

Спустя неделю после заседания комиссии Правительства РФ в

Якутске, посвящённого теме развития Дальнего Востока и Байкальского региона, 9 апреля 2013 г. состоялась церемония официального открытия аэропорта «Талакан» в Ленском районе Республики Саха (Якутия).

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, которые перерезали традиционную символическую ленту. На церемонии официального открытия аэропорта «Талакан» также присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова, глава федерального агентства Роснедра Александр Попов, заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, заместитель руководителя Росавиации Константин Махов, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

- За 30 лет в нашей стране впервые построен аэропорт, - сказал Вячеслав Штыров. - Это хороший пример привлечения частных инвестиций в экономику огромного региона, который теперь, с развитием инфраструктуры, приобрёл новые возможности.

- Сургутнефтегаз, один из ответственейших наших стратегических партнёров, несёт социальную нагрузку, которая является подтверждением политики руководства страны, направленной на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, - отметил президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. - Якутия находится только в начале своего бурного развития. Важный шаг сделан. Это образец социальной ответственности, смелых и конкретных дел на этой территории для всех частных инвесторов.

Символический хрустальный ключ от нового объекта воздушного транспорта руководством ОАО «Сургутнефтегаз» передан эксплуатирующей организации - ООО «Аэропорт «Талакан», относящейся к ОАО «Аэропорт Сургут». С 24 декабря прошлого года выполняются рейсы из Сургута, Усть-Кута, Мирного, Ленска и в обратных направлениях. За три месяца нынешнего года по этим маршрутам Сургутнефтегаз перевёз свыше 24 тыс. человек, а в целом за 2013 год планирует доставку 102 тысяч пассажиров. Авиаперевозки осуществляются в целях доставки работников на объекты компании в Восточной Сибири, хотя с начала года перевезено уже и свыше 200 жителей региона, которые назвали аэропорт «Талакан» «окном на большую землю». Нынешним летом будут выполнены прямые рейсы на Краснодар с целью оздоровления детей работников Сургутнефтегаза, проживающих в Якутии, в детском санатории компании на Черноморском побережье.

- Деятельность Сургутнефтегаза придала новый импульс отношениям между Республикой Саха (Якутия) и Югрой, - отметила губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова. - Отмечен колоссальный эффект взаимодействия регионов. Это та интеграция, которая необходима России.

- Аэропорт «Талакан» построен за счёт средств Сургутнефтегаза, объём финансирования составил около 15 млрд. рублей, - сказал генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. - Есть задел на будущее: обеспечивая самый большой среди недропользователей объём геологоразведочных работ, мы собираемся увеличить запасы в 3 раза. В этом году вводим Восточно-Талаканское месторождение, до 2016 г. - ещё 5 месторождений в Республике и близлежащих регионах. Впереди у нас много работы. Мы её любим делать, выполняем быстро и качественно, как у себя дома.

Пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз».

НАША СПРАВКА

Менее чем за 10 лет деятельности в Республике Саха (Якутия) ОАО «Сургутнефтегаз» создало мощную основу для эффективного промышленного освоения и социально-экономического развития территории. Транспортную инфраструктуру региона дополнил аэропорт. Сургутнефтегаз в Восточной Сибири обладает 27 лицензиями. Число работников составило около 9 тыс. человек, в т.ч. около 2,5 тысячи -это жители Республики. Запасы нефти категорий С1 и С2 оцениваются на уровне около 260,85 млн. тонн. С целью обеспечения стабильности поставок нефти в будущем компания планирует расширение ресурсной базы в Восточной Сибири. Нарастив добычу нефти на месторождениях Якутии с 597 тыс. т в 2008 г. до 6,5 млн. т в 2012-м, компания планирует в 2015 г. получить в регионе свыше 8,08 млн. тонн чёрного золота.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: