Что стоит за строкой в квитанции

00:00
688
Плата за капитальный ремонт возмущает многих - её считают налогом, нарушающим права граждан на жилище. Давайте разбираться...

Сколько бы ни сетовали граждане по поводу отдельной строки в квитанциях ЖКУ, требования на этот счёт не изменились, и даже были внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, обязывающие всех собственников вносить деньги в общую корзину. Тем временем количество должников по соответствующим выплатам в регионе стремительно сокращается. Но, главное, началась реализация программы по капитальному ремонту в Югре.



К примеру, в Фёдоровском прямо на глазах преображается облик нескольких старых зданий. В многоквартирных домах производится капитальный ремонт кровли и инженерных сетей тепло- и водоснабжения, обшивка фасада зданий, местами - замена подъездных окон и дверей и другие виды текущего ремонта.

Все работы по заключённым контрактам выполняют подрядные организации, выигравшие аукционные торги. До сих пор активно и повсеместно проходит информирование жильцов многоквартирных домов: разъяснения об условиях и возможностях оплаты капитального ремонта и возврата подоходного налога за капитальный ремонт, о льготных категориях плательщиков и возможностях, предупреждения о штрафах, пенях и других мерах для неплательщиков, призывы к сознательности югорчан. Ответы на все эти и многие другие вопросы югорчанам можно найти на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Там же размещён и краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта (в ред. постановления от 17.06.2016 г. № 212-п), который включает более 1 100 зданий.



Что касается Сургутского района, согласно опубликованному документу, до окончания текущего года планируется привести в порядок 34 многоквартирных дома:

http://kapremontugra.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: