Конфликт интересов при заключении муниципального контракта

00:00
1186
В марте текущего года прокуратурой Сургутского района проведена проверка в МКУК «Районный организационно-методический центр», по результатам которой установлен факт возникновения конфликта интересов между участником закупки и должностным лицом заказчика.

Проверка показала, что по результатам аукциона между заказчиком и юридическим лицом заключён муниципальный контракт на оказание услуг. При этом директор юридического лица является близким родственником должностного лица заказчика, что является грубым нарушением требований федерального законодательства о противодействии коррупции, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Однако при заключении и исполнении муниципального контракта какие-либо меры к урегулированию конфликта интересов, к информированию работодателя о наличии родственных связей с победителем аукциона должностным лицом заказчика приняты не были.

Выявленные факты бездействия со стороны должностных лиц явились следствием непринятия в учреждении мер по предупреждению коррупции и послужили основанием для внесения в адрес руководителя представления об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: