С Лесной – на Есенина. Новоселье в МФЦ Белого Яра

00:00
661
Структурное подразделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, ранее работавшее по адресу ул. Лесная, 20/1, теперь расположено на первом этаже многоквартирного дома по улице Eсенина, 15/1.


Константин Силин
Площадь нового центра составляет около 100 метров
Автор фото: Константин Силин


25 августа поздравить белоярцев и сотрудников центра с этим долгожданным событием приехали глава Сургутского района Валерий Деменков, исполняющий полномочия главы администрации района Андрей Трубецкой, глава городского поселения Белый Яр Eлена Никифорова и другие. Новое помещение приобретено в рамках реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016 - 2020 годы".- Вообще качество жизни человека измеряется заботой власти. Вот это как раз тот случай, когда, вроде бы, было помещение, условия маломальские, но всё же комфортно там не было. Обратившись туда однажды, я увидела все эти проблемы изнутри. К счастью, власти не остались в стороне и помогли решить этот вопрос. Новое помещение МФЦ просторное, уютное, оборудование современное, мне здесь очень нравится. Надеюсь, что в ближайшее время здесь установят ещё терминал для оплаты необходимых услуг, чтобы всё можно было сделать в одном месте, - говорит Татьяна Соколова, директор Белоярской средней общеобразовательной школы № 1.

Существенных изменений в обновлённом МФЦ не произошло, но сделано главное для удобства жителей: изменился график работы. Теперь оформить все необходимые документы или проконсультироваться со специалистом можно с 8.00 до 20.00 по будням (ранее МФЦ работал до 17.00) и в субботу с 9.00 до 17.00.

- Площадь нового центра составляет почти 100 метров, до этого работники ютились на 24 метрах. К тому же здесь более комфортные условия, современное оборудование. В зале, как и прежде, работает четыре окна приёма - три окна для физических и юридических лиц, где заявитель может получить более 300 видов государственных и муниципальных услуг, и одно окно - для бизнеса. Белый Яр - пока единственный населённый пункт района, где созданы такие условия предпринимателям, - говорит начальник службы организации муниципальных услуг комитета экономического развития администрации Сургутского района Наталья Мухина.


Константин Силин
Специально для жителей установили удобный график работы окон.
Автор фото: Константин Силин


Бизнес-зона - это новое направление в предоставлении государственных услуг. Предприниматели здесь могут получить консультацию по всем муниципальным услугам, таким, как предоставление земельных участков или получение разрешения на строительство, грантовая поддержка и субсидирование из бюджета Сургутского района. Такой подход может существенно ускорить развитие среднего и малого предпринимательства, что, несомненно, повысит инвестиционную привлекательность Сургутского района.

В планах администрации Сургутского района до конца 2016 года - открыть дополнительное территориально обособленное структурное подразделение МФЦ в Лянторе.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: