Югорские семьи приглашают принять участие в фестивале семейных династий

09:28
687
Фонд помощи талантливым детям, молодёжи и инвалидам, поддержки и продвижения социальных, образовательных, культурных и спортивных проектов «Возрождение и Надежда» при поддержке министерства труда и социальной защиты Российской Федерации организует Всероссийский форум «Семья в многонациональной России» и VIII Международный фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». Они будут проходить 8-11 декабря в Суздале Владимирской области, - информация об этом размещена на Едином официальном сайте госорганов ХМАО - Югры.
Как сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, «Семья в многонациональной России» - это комплексная системная программа укрепления единства нации путем укрепления семьи, семейных ценностей, связи поколений, уважения к традициям и обычаям народов России.
Югру во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья х хранитель традиций» будет представлять хантыйская семья Прасиных из села Корлики Нижневартовского района. Глава семейства Аркадий Владимирович работает в «Центроспас-Югории», его супруга Светлана Владимировна преподает родной язык в сельской школе. Дети уже выросли. Дочь - Карина Прасина работает в администрации специалистом по транспорту, а сын Тимофей – в авиалесоохране. Как рассказала Карина, чаще всего они все вместе собираются на стойбище, которое и считают своим главным домом. «Родной язык мы с братом учили на уроках в школе, а также в семье, где у нас принято говорить на хантыйском языке, - рассказала Карина. – Надеюсь, что и своих детей мы будем растить так, чтобы они знали и любили свой язык, дом, Родину».
Директор департамента социального развития Югры Мария Краско отметила, что в Ханты-Мансийском округе также проводится системная работа по повышению ценностей семейного образа жизни, сохранения духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, укрепления института семьи, ее социального статуса. «С 2004 года проводится окружной конкурс «Семья года Югры», - уточнила Мария Краско. – В нем предусмотрено пять номинаций: «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья», «Аборигенная семья», «Замещающая семья». За эти годы в конкурсе приняли участие свыше 800 семей. В 2016 году в оргкомитет конкурса поступило 46 заявок от семей-победителей муниципального этапа из 21 муниципального образования автономного округа. Всего победителями и призерами в этом году стали 15 семей. Традиционным стал в регионе праздник в День семьи, любви и верности. На это торжество собираются семьи, прожившие в браке 25 лет и более. Таким семьям вручают общественную награду - медаль «За любовь и верность». Начиная с 2009 года, медалью «За любовь и верность» награждены 459 югорских семей, в том числе 71 пара – в 2016 году. С 2011 года проводится окружной конкурс «Семья – основа государства», в котором приняли участие свыше 1300 человек. В 2016 году из 294 конкурсных работ авторы 13 работ были определены победителями и призерами.
С 2013 года проводится региональный форум замещающих семей Югры, в том числе многодетных, который объединил 120 участников. Очередной форум пройдет в октябре в Урае.
Подробную информацию о мероприятиях форума и фестиваля можно получить на сайтах: www.fond-vn.ru, www.фонд-вн.рф, www.fvnl.ru.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: