Геннадий Бухтин поздравил руководителей муниципальных  образований,ставших лучшими в сфере охраны ок

10:30
757
На заседании правительства автономного округа обсудили вопрос передачи средств в муниципалитеты – это денежные премии за победу в конкурсе на звание лучшего муниципального образования Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. Среди городов округа первое место занял Югорск, среди муниципальных районов победителем признан Белоярский район.  «Хочу поздравить руководство муниципалитетов с этим достижением, тем более, что для победы им пришлось пройти через серьезный отбор, доказать эффективность собственных природоохранных программ, начиная от создания необходимой инфраструктуры и заканчивая мероприятиями по экологическому просвещению граждан», - обратился к победителям исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Общая сумма премии составит 900 тысяч рублей. Согласно условиям конкурса, эти деньги будут направлены на реализацию природоохранных проектов и станут подспорьем в преддверии Года экологии в России. «Остальным муниципалитетамнеобходимобрать пример с победителей, изучать их опыт и подтягиваться по тем направлениям, в которых они пока отстают от лучших практик», - призвал муниципалитетыисполняющий обязанности главы региона.

Напомним, конкурс оценивался по 26 параметрам, в том числе: достижения муниципальных образований по обеспечению населения централизованным водоснабжением, качественной питьевой водой, переводу муниципального транспорта на газовое топливо, очистке сточных вод и другим критериям. Кроме того, при выборе победителя учитывалась деятельность органов местного самоуправления по экологическому просвещению и образованию, в том числе по доле населения, вовлеченного в эколого-просветительские мероприятия, формам работы с детьми, а также подростками и молодежью.

Департамент внешних и общественных связей
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: