Правительство Югры поддержит застройщиков по программе «Жилье для российской семьи»

12:02
858
Сегодня Правительством автономного округа внесены изменения в адресную инвестиционную программу. Объем финансирования на 2016 год составит порядка 10 миллиардов рублей. Корректировка, по заключению департамента экономического развития автономного округа, позволит приблизить сроки ввода в эксплуатацию 6 объектов, в основном дорожной инфраструктуры Мегиона, Нижневартовска и Югорска.

Кроме того, будет выделено финансирование на три новых инженерных объекта, обеспечивающих введение в эксплуатацию жилья по программе «Жилье для российской семьи» в Белом Яру Сургутского района, где планируется возвести примерно 200 тысяч квадратных метров жилья. Отметим, что для обеспечения инженерной подготовки данного земельного участка средства уже запланированы.

«Это первый такой масштабный проект на территории округа. На коммуникации для него из бюджета будет выделено 145 миллионов рублей. Мы готовы поддерживать и других застройщиков, которые возьмутся за строительство жилых помещений по программе «Жилье для российской семьи», - отметила глава региона.

«Ресурсы внутри государственных программ перераспределяются в целях обеспечения строительства объектов общественной инфраструктуры в необходимой динамике. Последняя корректировка увеличила объем государственных капитальных вложений на 92 млн рублей», - рассказал директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: