Есть погибший и пострадавшие

00:00
597

Инспекторы ДПС Сургутского района за выходные дни выявили 700 нарушений правил дорожного движения

За прошедшие выходные дни на дорогах Сургутского района зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и четверо пострадали, а том числе один ребёнок.

Так, на 8 км внутрипромысловой автодороги одного из месторождений в Сургутском районе, недалеко от дачного кооператива "Победит-2", водитель-женщина 1983 г.р., управляя автомашиной ваз, неправильно выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Водитель от полученных травм скончалась в больнице Сургута. Пассажиры, мужчина и женщина 1977 и 1976 г.р., были травмированы.

На 47 км автодороги Лянтор - Лямина произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель 1962 года рождения, управляя автомашиной "Нива-Шевроле", не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на правую обочину по ходу своего движения с последующим съездом в кювет и опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

В Локосово произошло дорожно-транспортное происшествие, где водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-21214, находясь в жилой зоне, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2013 г.р., после чего скрылся с места ДТП. Сотрудниками ОГИБДД водитель был установлен и задержан. Ребёнок получил травмы и госпитализирован в травматологический центр Сургута.

Инспекторы ДПС за выходные дни выявили 700 нарушений правил дорожного движения, 415 из них - это превышение водителями установленного скоростного режима. Задержано семь нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Сургутского района напоминает, что правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Законодательством РФ предусмотрена жёсткая ответственность за подобные нарушения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи уже лишённым такого права, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 264 прим.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Телефон дежурной части ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району 42-21-06.

Информация и фото предоставлены ОМВД России по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: