Обвинительный приговор

00:00
925
Расследование находившегося на контроле в прокуратуре Сургутского района уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Лянтора окончено. 8 мая 2013 года заместителем прокурора Сургутского района было утверждено обвинительное заключение по факту возбуждения межнациональной розни.

Следствием было установлено, что молодой житель Лянтора в период времени с сентября 2012 года по февраль 2013 года, желая возбудить ненависть и вражду по признаку национальности и вероисповедания, разместил на личной интернет-странице на сайте «WWW. VKONTAKTE.RU» для всеобщего обозрения информацию, направленную на разжигание межнациональной розни, а также на унижение человеческого достоинства по признаку национальности, вероисповедания и принадлежности к той или иной группе.

В отношении 21-летнего жителя Лянтора Сургутским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела последний дал признательные показания в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Помощник прокурора Сургутского района Вячеслав Капитонов.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: