Карлсон и Малыш прилетели в Русскинскую

15:39
662
1 июня в Русскинском центре досуга и творчества состоялся традиционный праздник, посвященный Дню детства.

Удивительно, какие фокусы может устроить погода в один и тот же день в разные годы. Помню очень отчетливо прошлогоднюю жару под 30 градусов 1 июня, когда в числе других новорожденных за прошедший год чествовали мою внучку Олесю Покачеву. В этом же году – ветер и колючий снег вперемежку с дождем. Однако праздник не пострадал от плохих метеоусловий: он оказался еще задорнее, веселее, массовее – танцевали, пели и играли все присутствующие, с годовалых малышей до их бабушек.

Как полагается, праздник начался с поздравления главы администрации поселения Александра Сытова. Он пожелал подрастающему поколению здоровья, успехов в учебе, творческой активности. За прошедший год, то есть с 1 июня 2015 года по сегодняшний день в Русскинской родились 34 малыша, 20 из которых являются коренными жителями и проживают на родовых угодьях. Для всех малышей были подготовлены подарки, но ввиду плохой погоды самые младшие граждане деревни не смогли присутствовать на празднике - за них от души повеселились старшие братья и сестры. Самому маленькому участнику мероприятия Ванечке Камаеву в этот исполнилось год и три месяца.

Работники центра досуга и творчества подготовили для детей насыщенную театрализованную программу. Ее ведущие - художественный руководитель Русскинского ЦдиТ Людмила Левина и руководитель клубного формирования Ольга Трунина, а также хореограф Людмила Байрамова в роли Карлсона и ученик 6 “а” класса Данил Ибрагимов, сыгравший роль Малыша, увлекали детей за собой в сказку, надарили сладких подарков, устроили коллективные танцы под не потерявшие свою популярность песни нашего детства “Чунга-чанга” и “Буги-вуги” и самые хитовые последнего времени.

Закончился праздник детства в кинозале центра досуга и творчества, коллективным просмотром любимых мультфильмов детворы.

Илиза Максутова, деревня Русскинская
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: