Будущее - за универсальными электронными картами

00:00
497

Услуги многофункциональных центров сургутского района и Лянтора пользуются всё большим спросом. Об этом 30 марта на пресс- конференции заявили директор МФЦ сургутского района Сергей Свирков и директор МФЦ г. Лянтора Юлия Зеленская. Напомню, в районе учреждения работают с ноября 2013 года.

Всего на территории Сургутского района открыто 27 окон приёма: 9 из них находятся в центральном офисе в Сургуте (в ТРЦ "Сити Молл", ул. Югорский тракт, 38), остальные в территориально-обособленных структурных подразделениях (ТОСП) - в Белом Яре (4 окна приёма), Солнечном (4 окна приёма), Фёдоровском (5 окон приёма) и по одному окну в Барсово, Локосово, Ульт-Ягуне, Русскинской и Угуте. Также специалисты МФЦ проводят выездной приём в селе Тундрино, посёлке Высокий Мыс и деревне Юган.

На сегодняшний день МФЦ Сургутского района предоставляет 318 видов услуг по принципу "одного окна", из них наиболее востребованные - это услуги Росреестра, департамента социального развития, Пенсионного фонда, управления федеральной миграционной службы, отраслевых органов администрации Сургутского района.

- За два с половиной года работы МФЦ к нам обратилось более 132 тысяч граждан, специалистами учреждения даны 65 тысяч консультаций и выдано более 66 тысяч результатов услуг, - рассказал Сергей Свирков.

Что касается планов на будущее, то в перспективе МФЦ Сургутского района - открытие дополнительных подразделений ТОСП в Белом Яре и Солнечном.

- Буквально сегодня мы подписали договор аренды помещения в Солнечном, и к 1 мая оно уже откроется. Там будет 4 окна приёма. А в Белом Яре открытие запланировано на второе полугодие 2016 года, - заявил директор МФЦ Сургутского района. - Также в планах популяризировать среди населения района такую услугу, как универсальная электронная карта, она выдаётся бесплатно. Универсальная электронная карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковскую карту. То есть уже не нужно будет в различные госучреждения подавать большой пакет документов, достаточно одной универсальной карты. За 2015 год нами было выдано более 200 таких карт. Я думаю, за этим будущее! - сказал Сергей Свирков.

Поддержала его и директор МФЦ г. Лянтора Юлия Зеленская. Кстати, МФЦ Лянтора в 2015 году стал победителем окружного конкурса "Лучший МФЦ ХМАО - Югры" в номинации "Лучший МФЦ с количеством окон менее 10" и вторым в номинации "Лучшая практика управления персоналом".

Помимо центрального офиса в Лянторе, в котором открыты 9 окон приёма, организованы ТОСПы в посёлке Нижнесортымском, в нём 4 окна приёма, и в Сытомино, там действует одно окно. Также два раза в месяц специалисты осуществляют выездные приёмы в деревне Ляминой. За отчётный период в МФЦ Лянтора и ТОСПы обратилось 19 тысяч заявителей, в том числе через линию телефонного информирования поступило более трёх тысяч обращений, специалистами центра оказано 23 тысячи консультаций. По результатам предоставления услуг выдано более 15 тысяч документов.

- Что касается Лянтора, то в этом году у нас запланировано открытие дополнительного офиса на 5 окон. Я думаю, что с увеличением количества обращающихся мы постепенно будем увеличивать и количество окон, - сказала Юлия Зеленская.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: