Разбой на дороге

00:00
565
Прокуратурой Сургутского района согласовано возбуждение уголовного дела по факту разбоя, совершённого группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере.

В первой декаде сентября 2014 года в дневное время неустановленные лица по предварительному сговору на 19 км автодороги Лянтор - Нижнесортымский, используя нож и пистолет, напали на водителя автомашины «ВАЗ» и похитили более 800000 рублей, принадлежащих ООО «Волна», и с места совершения преступления скрылись, причинив предприятию ущерб в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ - разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления. Разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ход и расследование настоящего уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.