Незаконный вылов рыбы

00:00
881
Прокуратурой района признано законным решение органа дознания от 13 июля 2014 года о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Сургутского района в связи с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов.

Так, 13 июля в вечернее время житель Сургутского района, с целью вылова рыбы, находясь на реке Тром-Аган в районе д. Банное Сургутского района, являющейся миграционным путём к местам нереста ценных пород видов рыб, в нарушение ст. 23.1 Приказа Росрыболовства № 319 от 13.11.2008 года, выставив запрещённое орудие лова - сплавную сеть, для личных нужд незаконно выловил рыбу: стерляди - 10 штук, нельмы - 1 штуку, осетра - 1 штуку.

Злоумышленник подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста на миграционных путях к ним.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трёхсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование в форме дознания.

Ход и расследование настоящего уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

И.о. заместителя прокурора Сургутского района Вячеслав Капитонов.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: