Совещание с председателями дачных кооперативов

00:00
819

На территории Сургутского района находятся 37 садово-огороднических товариществ и дачных некоммерческих организаций. Больше всего пожаров в 2016 году произошло в дачных кооперативах «Победит-2» и «Фёдоровский». Основные проблемные вопросы, с которыми сталкиваются инспекторы пожарного надзора при проверке дачных кооперативов, - отсутствие противопожарных разрывов до лесных насаждений и противопожарного водоснабжения.

В связи с ростом пожаров на территории Сургутского района, в том числе в дачных кооперативах, 29 января 2016 года в администрации Сургутского района было проведено совместное совещание с участием заместителя начальника отдела надзорной деятельности по Сургутскому району И.В. Бозова, представителей управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района и председателей садово-огороднических товариществ и дачных некоммерческих организаций Сургутского района, где были затронуты вопросы обстановки с пожарами в дачных кооперативах.

Основная причина пожаров на дачах - нарушение правил эксплуатации печного отопления, применение несертифицированных электронагревательных приборов и оставление их без присмотра на длительное время.

Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости создания в дачных кооперативах добровольных пожарных дружин, основная цель создания которых - проведение профилактических мероприятий на территории кооператива для предупреждения возникновения пожаров.

Председатели садово-огороднических товариществ и дачных некоммерческих организаций заинтересовались созданием добровольных пожарных формирований.

По итогам совещания в дачных кооперативах «Зори Сургута» и «Фёдоровский» созданы добровольные пожарные дружины.

ОНД по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: