Юбилей округа в областной столице

00:00
990

10 декабря 85-летие Югры отмечали не только в округе-юбиляре. В Тюмени, где сегодня живут тысячи людей, отдавших многие годы жизни его развитию, в недавно отреставрированном ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. На него пришли участники землячеств городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа, ветеранских организаций, в том числе созданного переселенцами из Сургута и Сургутского района Тюменского областного общественного благотворительного фонда «Ветеран севера».

В большом обновлённом зале дворца культуры, который по оформлению и оснащению сегодня не уступит многим театральным залам, в этот вечер были заняты все места. Проходило торжество в Тюмени одновременно с главным юбилейным мероприятием, проводившимся в концертно-театральном центре «Югра-Классик» города Ханты-Мансийска. Технические возможности «Нефтяника» предоставили возможность югорским ветеранам на большом экране увидеть происходившее в окружной столице, в частности, выступление председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой и многих других. Был установлен также видеомост с Москвой, откуда своих земляков поздравил с юбилеем бывший губернатор округа Александр Филипенко.

Поскольку первые лица области в тот момент находились в Ханты-Мансийске, участников праздника в областной столице поздравляли их заместители: вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и первый заместитель Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. В числе поздравлявших были также руководитель управления представительства Югры в Тюменской области Александр Сафонов, председатель Совета ветеранов Югры Алексей Рыбалов и другие.

Выступавшие говорили о героической истории Ханты-Мансийского округа, о славных годах его становления и развития, о самоотверженных людях, которые своим созидательным трудом обеспечили его нынешнее процветание. В частности, было подмечено, что в Югре ушло из обихода определение «большая земля», поскольку весь округ, по сути, стал частью этой самой большой земли. Говорилось также, что всё созданное в Югре в прошлые годы будет ещё долго служить будущим поколениям.

Как всегда на таких мероприятиях, не обошлось без церемонии награждения ветеранов Севера грамотами и благодарственными письмами, в том числе и бывших жителей Сургута и Сургутского района.

Завершалось торжество праздничным концертом, в котором выступили сольные исполнители и творческие коллективы. И, хотя юбилейный вечер длился несколько часов, зал до самого конца оставался полон. А перед мероприятием, да и после него можно было видеть, как люди в холле дворца находили своих знакомых и подолгу общались с ними, ведь сегодня на подобных собраниях в Тюмени сургутяне, например, могут встретить не меньше своих хороших знакомых, чем в самом Сургуте.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: