Предписания должностным лицам

00:00
536

9 предписаний должностным лицам, ответственным за содержание автомобильных дорог и железнодорожных переездов, выдали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району в рамках профилактического мероприятия «Внимание -переезд!», которое проходило со 2 по 27 ноября 2015 года.

Сотрудники дорожного надзора совместно с представителями Сургутской транспортной прокуратуры, владельцами железных и автомобильных дорог, а также дорожно-эксплуатационных организаций провели 23 комиссионные проверки железнодорожных переездов, расположенных в Сургутском районе. Особое внимание при проверках уделялось соответствию пересечений автомобильных и железных дорог требованиям нормативных актов, регламентирующих техническое состояние железнодорожных переездов и уровень их содержания. Все выявленные недостатки, которые были указаны в предписаниях, устранены в установленные сроки.

Кроме того, для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования в Сургутскую транспортную прокуратуру было направлено 6 актов специальной проверки железнодорожных переездов. В отношении должностных лиц из числа владельцев железнодорожных переездов Сургутской транспортной прокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Всего к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ привлечено 15 должностных лиц. За нарушение правил движения через железнодорожные переезды к административной ответственности по ст. 12.10 КоАП РФ (нарушение правил движения через железнодорожные пути) за период проведения мероприятия привлечён 31 водитель.

Госавтоинспекция Сургутского района напоминает, что по ст. 12.34 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 3000 рублей, на юридических лиц - в размере 300000 рублей, а по ст. 12.10 КоАП РФ налагается административный штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: