Вкусные и сочные: эксперты рассказали жителям ХМАО о правилах выбора мандаринов
Эксперты напомнили жителям ХМАО, как правильно выбирать мандарины к новогоднему столу. Информацию публикует пресс-служба окружного Роспотребнадзора.
Чтобы выбрать мандарин, в первую очередь обратите внимание на его цвет. Чем светлее плод, тем кислее его мякоть. Цитрус должен быть упругим и ароматным, а его кожура – легко отделяться.
После покупки мандарины лучше хранить в холодильнике в сетчатом пакете или бумаге. В полиэтиленовых пакетах фрукты начнут быстро покрываться плесенью.
– Мандарины обладают множеством полезных свойств благодаря своему богатому составу витаминов и минералов. Регулярное употребление мандаринов может положительно сказываться на общем состоянии здоровья! – отмечают представители Роспотребнадзора.
Впрочем, медики напоминают, что важно знать меру. По словам экспертов Сургутской городской клинической больницы, взрослым можно съесть 3-5 средних цитруса, но в течение дня. А у детей старше 3 лет порция и того меньше – 1-2, в зависимости от возраста и индивидуальной непереносимости.
Есть мандарины лучше после нормального приема пищи. Переедание может грозить нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями, симптомами повышенной кислотности и резкими колебаниями уровня сахара в крови.
Ранее «Вестник» писал, что медики ХМАО рассказали, как снизить вред алкоголя во время застолья.