Жирная польза: врач рассказал, почему есть сало не вредно
Сало в умеренных количествах принесет организму только ползу. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Антона Полякова пишет журналист телеканала «Саратов 24».
Специалист предупреждает, что сало – высококалорийный продукт и его потребление должно ограничиваться 20-30 граммами в сутки. В этом случае для организма будет только польза. Продукт богат животными жирами и благотворно влияет на работу желчного пузыря.
- Также сало обладает противовоспалительными свойствами и помогает процессу похудения. Жирная пища необходима при снижении веса, если только рацион целиком сбалансированный, - говорит врач.
По словам Полякова, лучше всего есть сало утром в составе сбалансированного завтрака.
Ранее «Вестник» писал, что кардиолог назвал безопасную дозу алкоголя, которую можно выпить на Новый год.