Сургутский мини-футбольный клуб «Факел» сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России
Настоящее голевое пиршество устроили игроки сургутского «Факела» (ХМАО) во время матча за место в четвертьфинале Кубка России по футзалу. Сургутский клуб, который спонсирует ГК «Сибпромстрой», одержал победу в ответном матче с соседями – мини-футбольным клубом «Тюмень». Исход встречи решила последняя секунда овертайма.
Открыли счет тюменцы – уже на третьей минуте Карлос Аугусто вывел гостей вперед, воспользовавшись ошибкой сургутянина Артема Гончарова. Ответ на успешную атаку последовал незамедлительно: уже через четыре минуты счет сравнял игрок «Факела» Никита Емельянов, который уверенно направил мяч прямиком в ворота после точной передачи от Тимура Сафина.
Обмен голами продолжила Тюмень, когда мяч рикошетом влетел в ворота «Факела». За две минуты до окончания первого тайма счет вновь сравнялся – гол за капитаном сургутян Евгением Казаковым. Однако спустя считанные секунды к воротам «Факела» пробился Георги Гавтадзе, который мощным ударом в очередной раз вывел «Тюмень» вперед. Первый тайм завершился со счетом 2:3 в пользу гостей.
На 21 минуте встречи «Тюмень» вновь пробила ворота сургутян. Звезда этого матча Денис Мустафин спустя несколько минут начал выводить команду вперед. На 24 минуте голевой перестрелки после розыгрыша аута он воспользовался ошибкой вратаря и не дал ему ни шанса на сейв. Мустафин оформил дубль на 31 минуте встречи и вновь сравнял счет. Пятый мяч буквально вколотил в ворота соперника Джумали Абдулкадыров. Но через две минуты счет вновь сравнялся – гол за тюменцем Владимиром Рыночновым.
Овертайм выдался крайне напряженным и непредсказуемым. В первую пятиминутку команды активно оборонялись – ни те, ни другие не собирались пропускать мяч.
Решающей оказалась последняя секунда овертайма, когда «Тюмень» разыгрывала атаку с участием пятого полевого игрока и оставила таким образом свои ворота без защиты. Одна ошибка соперника и Даниил Тохтаров уверенно запустил мяч за решающим голом. «Факел» забил по пустым на последней секунде дополнительного времени.
Развернувшуюся драму подогревали желтые карточки, которые то и дело мелькали в сторону игроков. Наибольшее количество фолов заработали гости сургутской арены. Помимо этого, с площадки был удален вратарь «Тюмени» Денис Субботин – судьи сочли, что он сыграл рукой за пределами штрафной.
– Во втором тайме перекинули четверки, но вновь пропустили быстрый гол. Казалось, что команда должна была поникнуть, но нет, ребята показали настоящий бойцовский характер. Игра показала, что где-то мы уступили, в каких-то моментах приложили больше усилий, где-то додавили, вышли вперед. Несмотря на пропущенные мячи, в конце забили и выиграли, – проанализировал игру в послематчевом интервью главный тренер МФК «Факел» Александр Антипов.
Победа в ответном матче против «Тюмени» обеспечила «Факелу» выход в четвертьфинал Кубка России. Сургутянам предстоит дважды встретиться с «Норильским Никелем» - сначала на площадке противника, а вторую игру «Факел» сыграет дома. Даты встреч еще не назначены.
Игрой против «Тюмени», которую аналитики уже прозвали сенсационной, сургутяне продолжили серию сокрушительных побед. Ранее «Факел» дважды обошел «Новую генерацию» в регулярном чемпионате Суперлиги по футзалу со счетом 2:1 в первой встрече и 4:2 во второй. Следующие игры «Факел» проведет 24 и 25 ноября против «Кристалла» из Санкт-Петербурга. Играть сургутянам предстоит на площадке соперника.
Напомним, в этом сезоне «Факел» дебютировал в Суперлиге. Перед первым домашним матчем в этом статусе у команды появился новый надежный партнер. Клуб начал сотрудничество с компанией «Сибпромстрой». Соглашение с сургутским клубом предусматривает комплекс мер по развитию футбола в двух направлениях: поддержка юных спортсменов и профессионалов, а также создание системы подготовки резерва и продвижение массового спорта в Югре.
Компания «Сибпромстрой» - один из ведущих застройщиков в Югре. К концу 2025 года компания возвела 3,5 миллионов квадратных метров жилья, как в городах округа, так и в Белгородчине, Московской области и Новой Москве. Причем, весь комплекс строительных работ «Сибпромстрой» обеспечивает своими силами за счет наличия заводов железобетонных изделий.
Помимо основной задачи – возведения комфортных многоквартирных домов – застройщик участвует в благотворительной деятельности. Речь идет в частности о строительстве храмов и возведении памятников. Благодаря благотворительной деятельности компании в России и за ее пределами уже возведены или строятся в настоящий момент более двух десятков объектов православия.
Реклама: ООО «Сибпромстрой-Югория», ИНН 8602219323.
erid: 2VtzqwJM3xm.