Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Спрос на подработку в кафе и столовых подскочил почти на 40% в ХМАО

Спрос на подработку в сфере питания в Югре вырос на 37%. Этой информацией поделились с «Вестником» эксперты «Авито Подработки».

В регионе увеличился спрос на специалистов кухни и пищевого производства с частичной занятостью. Так, за третий квартал 2025 года в регионе искали работников кухни на 37% чаще, чем год назад. Предлагаемый средний заработок – 44,4 тысяч рублей в месяц.

– В третьем квартале заведения общепита сталкиваются с двойной нагрузкой: рост посещаемости часто совпадает с отпускным сезоном у постоянного персонала. Это создает устойчивый спрос на временных исполнителей как по России в целом, так и в регионах, – отметил руководитель сервиса «Авито Подработка» Сергей Яськин.

Работодатели также стали активнее искать пиццамейкеров, кассиров на кухне и поваров.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре зарплаты в гостиничном бизнесе выросли на 56% за год.