Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Осенний арт-пленэр собрал 90 участников в Сургутском районе

Туристическая тропа «ЧелоВечность» вновь стала творческой площадкой для традиционного осеннего арт-пленэра. Мероприятие под названием «Этюды туристической тропы «ЧелоВечность» собрало 90 участников: обучающихся детских школ искусств Сургутского района, студентов, а также их преподавателей.

Особенностью пленэра в этом году стало объединение разных поколений творческой молодежи. К ученикам детских школ искусств присоединились студенты Сургутского государственного педагогического университета под руководством преподавателя Сергея Кыбукевича и колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского с преподавателем Александром Калайдиным. Для студентов участие в пленэре стало частью образовательной программы. Для держателей Пушкинских карт также была организована экскурсия по тропе.

Пленэрная практика – важная часть учебного процесса для юных художников. Творчество на открытом воздухе позволяет ребятам закрепить знания, полученные на занятиях в классах, и научиться работать с естественным светом, передавать краски и атмосферу осенней природы.

Созданию условий для творческого развития юных талантов в Сургутском районе уделяется особое внимание. Благодаря поддержке главы Андрея Трубецкого, в районе развивается сеть учреждений дополнительного образования.

- Всего в муниципалитете действует шесть школ искусств и пять филиалов. Здесь учатся петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, театральному и декоративно-прикладному искусству, живописи 2776 ребят. Из них 2054 по предпрофессиональным программам, 771 — по общеразвивающим и 11 — по адаптированным, – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Результатом плодотворной работы участников пленэра станут выставки художественных работ.

- Итогом масштабного арт-пленэра станет виртуальная выставка лучших работ. Кроме того, СурГПУ организует офлайн-выставку 40 лучших художественных работ, – отметили в управлении культуры администрации Сургутского района.