Деревья, дедовский гараж, крыши: топ неожиданных мест, где находили электросамокаты в Сургуте
Электросамокатами пользуются многие жители Сургута (ХМАО), после поездки их обычно оставляют на специальной парковке. Однако не все доезжают до нужного места. «Вестник» собрал подборку неожиданных локаций, где сургутяне оставляли средства индивидуальной мобильности. Информацией поделился директор одной из кикшеринговых фирм Сергей Скиндер.
Частые случаи – самокаты, найденные в реках. С начала лета из протоки Бардыковки достали 15 электросамокатов, которые утопили хулиганы. Представители кикшеринговой компании ремонтируют их и выпускают обратно в город.
– За порчу имущества у нас предусмотрены штрафы от 30 до 100 тыс. рублей. Такие случаи бывают – люди не справляются с управлением и роняют самокаты в реки, – рассказал Сергей Скиндер.
Некоторые из сургутян умудряются втиснуть самокаты в мусорные урны, а иногда их находят даже на крышах автобусных остановок. По словам представителя кикшеринговой компании, такие случаи были особенно частыми в прошлых годах, когда транспорт только появился на улицах города.
Из необычных локаций – деревья. В прошлом году в популярном для сургутян парке «Кедровый лог» нашли электросамокат, припаркованный прямо на макушке сосны. Снимать пришлось с использованием стремянки.
А некоторые горожане прикатывают самокаты даже в свои гаражи. Такой случай произошел в этом году, рассказывает представитель кикшеринговой компании.
– Дедушка катался на самокате. Сел аккумулятор. И он пригнал его к себе в гараж, – поделился еще одной историей Сергей Скиндер.
С дедушкой провели серьезный разговор, объяснили, что так делать нельзя. По словам представителя кикшеринговой компании, пожилой мужчина извинился и обещал больше так не поступать.
Ранее «Вестник» писал, что о закрытии проката электросамокатов сообщили в крупной кикшеринговой компании Сургута.