К встрече Нового года готовы

00:00
796

В администрации Сургутского района состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Ровно за две недели до Нового года члены антитеррористической комиссии Сургутского района собрались за круглым столом, чтобы обсудить ряд тем. Первым в повестке дня значился вопрос о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Сургутского района в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Также речь шла об обеспечении безопасности критически важных объектов, в том числе антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории района.

В первую очередь члены комиссии обсудили антитеррористическую готовность учреждений культуры, спорта и молодёжной политики, а также школ и детских садов к проведению новогодних и рождественских праздников. Все объекты имеют утверждённые паспорта безопасности; разработаны схемы оповещения и инструкции о порядке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации или террористической угрозы, отметили в своём выступлении докладчики - заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Виталий Малыхин и начальник отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности образовательных учреждений Юрий Василюк. Общерайонных массовых гуляний на территории самого района не запланировано (на Ёлку главы ребята приедут в Сургут), поэтому будут проводиться только поселенческие ёлки, утренники в школах и детских садах. При этом в образовательных учреждениях запрещено использование открытого огня (например, бенгальских свечей), а также гирлянд и другой пожароопасной продукции, не имеющей соответствующих сертификатов.

К локализации террористических угроз и минимизации их последствий в период зимних праздников готовы районный комитет ЖКХ, транспорта и связи и оперативная группа. В комитете ЖКХ отработана и схема эвакуации жителей городских и сельских поселений в случае террористической угрозы.

Силами ОВД района проверены точки торговли пиротехникой, определены 13 безопасных мест для запуска фейерверков и петард (в основном это центральные площади и другие открытие площадки), проведены тренировки по эвакуации людей.

Об антитеррористической защищённости объектов ТЭК на территории района членам комиссии доложили представители ООО «Газпром трансгаз Сургут», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпром переработка».

Одним словом, в Сургутском районе приняты все необходимые меры, чтобы приближающиеся праздники прошли для его жителей спокойно и безопасно.

В конце заседания члены комиссии обсудили исполнение ранее принятых решений и утвердили план работы на следующий год.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: