«Все профессии нужны, все профессии важны»

00:00
693

Под таким девизом в культурно-досуговом центре «Премьер» в посёлке Фёдоровском 21 августа прошёл ежегодный, уже десятый районный фестиваль молодёжных трудовых отрядов «Герои НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ». Отметить конец летнего рабочего сезона съехались бригады из 10 поселений - Локосово, Белого Яра, Сытомино, Ульт-Ягуна и других.

Участники фестиваля на флэшмобе, посвящённом Дню Государственного флага Российской Федерации.

У всех, кто причастен к «Новому поколению», это был особенный день - не просто фестиваль трудовых отрядов, а настоящий праздник - юбилейный слёт!

- Все вы - будущее не только Сургутского района, но и всей Российской Федерации. Я хотел бы пожелать вам здоровья и благополучия, а вашим педагогам - новых идей, - обратился к молодёжи Валерий Деменков, глава Сургутского района.

Активисты трудовых отрядов «Нового поколения» этим летом времени даром не теряли, сложа руки не сидели. Не боялись ни грязи, ни сложностей. Летняя смена закончилась, сегодня их задача - представить на сцене свой трудовой отряд, рассказать, чем занимались и какой профессии обучились. К примеру, бойцы МТО из Фёдоровского всё лето очищали улицы от мусора и озеленяли родной посёлок.

Участники фестиваля на флэшмобе, посвящённом Дню Государственного флага Российской Федерации.

- У нас около 50 детей. Всё лето мы работали, как говорится, в поте лица - убирали территорию, собирали скошенную траву. Все ребята оказались очень активными и трудолюбивыми, - рассказала Екатерина Веденеева, руководитель трудового отряда МКУ «Новое поколение» в Фёдоровском.

Хотя она и возглавляет отряд не так давно, всего пару месяцев, но уже и с его бойцами хорошо знакома, и с их предпочтениями в профессиональном плане. По словам Екатерины, самое востребованное сегодня направление -это школа вожатых. Многие, поработав в профильном трудовом отряде, поступают в вузы по той же специальности - учиться на педагогов, журналистов, экологов или юристов.

«Новое поколение» занимается созданием профильных трудовых отрядов уже 15 лет. За эти годы было создано свыше 28 тысяч рабочих мест для несовершеннолетних. Трудоустроить ребят помогает служба занятости и главы поселений. В этом году было создано более тысячи рабочих мест. Однако этого всё равно мало, желающих работать гораздо больше. Для школьников отряды «Нового поколения» - это, прежде всего, трудовая адаптация. Тут каждый подросток может почувствовать себя самостоятельным и взрослым человеком. Привыкнуть к режиму, графику, научиться нести ответственность и, что немаловажно, получить свою первую зарплату.

Участники фестиваля на флэшмобе, посвящённом Дню Государственного флага Российской Федерации.

В рамках юбилейного районного фестиваля прошёл ещё и конкурс молодёжных проектов, на который в этом году было подано 10 заявок, к защите допущены 6 проектов. Первых, вторых и третьих в этом конкурсе не определяли - грантовую поддержку получили самые интересные проекты, средства распределены по мере потребности на их осуществление. Так Надежда Эльмуратова получила 50 тысяч рублей с проектом «Квестория. Интерны», грант в размере 87 тысяч рублей получил Александр Аминов за программу мероприятий «Щит предков» - это целый комплекс развлечений с использованием оборудования в стиле эпохи средневековья. А Сивинч Мамедова получила 30 тысяч рублей на реализацию благотворительного проекта «Свою руку протяни - мечту ребёнку подари», их она потратит на закупку материалов для изготовления подарков для детей. Добавлю, что все гранты достались в этом году федоровчанам.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: