Югра готовится к единому дню голосования

00:00
587

Во вторник 18 августа заместитель губернатора Югры Андрей филатов провёл координационный совет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Югре дмитрий Кузьменко, председатель окружной избирательной комиссии Андрей Павкин, представители силовых структур и муниципальных образований автономного округа.

Обсуждался вопрос подготовки к проведению выборов органов местного самоуправления, которые пройдут в регионе в единый день голосования 13 сентября текущего года, в том числе к досрочному голосованию в труднодоступных и отдалённых местностях автономного округа, которое начнётся после 23 августа.

Открывая заседание совета, Андрей Филатов сообщил, что на сегодняшний день уже завершилось выдвижение и регистрация кандидатов. «Всего выдвинуто 254 кандидата, в том числе 241 - в депутаты представительных органов и 13 кандидатов - на должности глав поселений. 216 из них зарегистрированы, 38 кандидатам отказано в регистрации», - сказал Андрей Филатов.

Основными причинами отказа в регистрации, по данным окружного избиркома, стали: непредставление кандидатами требуемых документов, недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах и сокрытие сведений о судимости.

Напомним, что в единый день голосования на территории шести городов: Когалыма, Лангепаса, Покачей, Нижневартовска, Радужного, Мегиона и шести районов Югры: Белоярского, Берёзовского, Кондинского, Сургутского, Октябрьского и Советского пройдут выборы органов местного самоуправления различного уровня. Право принять участие в выборах этого года имеют 150 тысяч югорчан. В Югре для проведения выборов организованы 12 территориальных избирательных комиссий и 90 избирательных участков.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос обеспечения безопасности граждан во время проведения выборов. В плановом порядке реализуются мероприятия по обеспечению противопожарной и антитеррористической защищённости избирательных участков и безопасности граждан в период избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления автономного округа 13 сентября 2015 года.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по Югре Александр Тиртока, на момент заседания были обследованы 76 % от общего количества ТИКов и избирательных участков, срок завершения обследования - до 20 августа. Каких-либо нарушений по результатам проверок выявлено не было.

Отметим, что досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий начнётся уже второго сентября, к этой дате все организационные вопросы подготовки к выборам будут решены.

Пресс-служба губернатора Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: