Постоянно на связи с населением

00:00
762

Посёлок Ульт-Ягун, расположенный на берегу озера Вачлор, с каждым годом приобретает всё более современный облик. Он застраивается новыми жилыми домами, здесь есть замечательная школа, приличная амбулатория, Центр досуга и творчества, где местные жители могут передохнуть и отвлечься от трудовых будней. Словом, некогда маленькая железнодорожная станция сегодня превратилась в благоустроенный посёлок со своей историей и традициями. О том, как Ульт-Ягун живёт сегодня и какие у него перспективы, нам рассказал глава сельского поселения Дмитрий ЮМАТОВ.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

- Дмитрий Владимирович, на прошедшей недавно встрече с руководством района жители Ульт-Ягуна часто задавали вопрос, когда в поселении будет проводиться капитальный ремонт дорог. Что конкретно вы можете сказать по этому поводу?

- В этом году мы, без преувеличения, находимся в позиции счастливчиков, которым выделили средства на ремонт дорог, и на момент встречи с главами района администрация поселения уже объявила аукцион на дорожный капитальный ремонт. Центральная дорога в посёлке Ульт-Ягун, по которой проходит

самое интенсивное движение, полностью отремонтирована, на ней уже появилась разметка. Вполне естественно, что множество улиц в поселении нуждается в капитальном дорожном ремонте, поскольку сплошное асфальтирование улиц здесь делали ещё 20 - 25 лет назад, но мы по мере возможности справляемся с этой проблемой. В частности, сейчас решается вопрос с ремонтом дороги по улице Рябиновой, которая находится в посёлке Тром-Аган. Её сильно заливает водой во время дождей. На недавней встрече глава Сургутского района Валерий Деменков обещал поспособствовать привозу щебня для ремонта. К тому же мы дополнительно вышли на НГДУ «Комсомольскнефть» для того, чтобы они помогли нам техникой и песком, и обратились за помощью к строительной компании «ЮВиС». Сейчас с ней ведутся переговоры.

- Югра активно избавляется от ветхого жилья. Как в Ульт-Ягуне решается этот вопрос? Что нового у вас строится?

- Буквально через месяц в Ульт-Ягуне вводится в эксплуатацию новый жилой дом на 76 квартир, и мы, конечно же, надеемся, что администрация Сургутского района и округ приобретут квартиры в этом доме для реализации программы сноса ветхого и «фенольного» жилья. Если вопрос приобретения квартир в этом доме решится положительно, то мы начнём сносить ветхое и «фенольное» жильё и переселять граждан из этих малопригодных для жизни домов.

Кроме того, 3 земельных участка под многоквартирные дома уже сданы в аренду для строительства, я лично видел проекты домов на 99 и 70 квартир. Участки приобретены строительными фирмами, однако пока строительство домов не началось.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

- Вы - один из самых молодых глав поселений в районе. Что вы уже успели сделать на своём посту, что вызывает у вас чувство гордости за поселение и его людей, есть ли у вас удовлетворение от работы, от того, что вы уже чего-то добились?

- Скажу честно, один повод для чувства удовлетворения есть - это то, что удалось отремонтировать центральную дорогу. Избираясь на должность главы сельского поселения, я и не думал, что получится привести её в порядок, ведь вопрос упирался в большие денежные средства. И я доволен, что удалось решить эту серьёзную для наших жителей проблему. Ещё я очень рад, что в прошлом году Ульт-Ягун успешно поучаствовал в Международной экологической акции «Спасти и сохранить», прошедшей под девизом «Сохрани вовек природу и культуру, человек». Тогда участники акции практически из всех поселений Сургутского района высадили около 300 саженцев рябины и шиповника вблизи озера Вачлор. Мы и сейчас активно занимаемся вопросами озеленения.

Если говорить о работе на посту главы, то я стараюсь всегда быть в диалоге с жителями поселения, часто посещаю различные мероприятия и собрания, которые проходят у нас, стараюсь работать непосредственно с населением и решать по мере сил наболевшие вопросы. Именно нашими людьми я горжусь больше всего, ведь поселение растёт и развивается благодаря его замечательным жителям. Ну и, конечно же, я горжусь нашими посёлками Тром-Аган и Ульт-Ягун. Они у нас чистые, красивые и расположены в живописной местности. Лучших поводов для гордости и не найти!

- Но, может быть, чего-то поселению не хватает, что-то вы бы хотели добавить или изменить в нём?

- Несмотря на то, что у нас есть КСК «Максимум», специализированных спортивных залов для занятий всё же не хватает, и я мечтаю о том, что когда-нибудь в Ульт-Ягуне появится пусть небольшой, но полноценный, оборудованный всем необходимым инвентарём спортивный комплекс, с достаточным количеством залов для занятий спортом.

В Тром-Агане свои проблемы, там просто необходимо построить клуб. Предыдущий просуществовал 40 лет, но поскольку он был деревянным и ветхим, там образовался грибок, и, к сожалению, клуб мы вынуждены были закрыть. Коллективы посёлка теперь занимаются в местной школе, поэтому чем скорее появится клуб, тем лучше. Однако любое строительство и любой капитальный ремонт - вопрос всегда непростой, подразумевающий большие расходы, поэтому он не может решиться сразу, но я всё-таки считаю своей обязанностью в перспективе построить этот клуб и прилагаю для этого все свои усилия и возможности.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

- Какие планы на этот год? Что для развития посёлка планируете сделать в следующем?

- Мы, прежде всего, продолжим решать вопросы ЖКХ. Эта сфера, на мой взгляд, непростая, и в ней всегда находятся сложности и камни преткновения. Бывает, сложно найти контакт с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, жителей, в свою очередь, не устраивает качество оказываемых услуг, поэтому я считаю, что сейчас и в будущем нужно вести работу в этом направлении, больше встречаться с жителями, с компаниями и находить компромиссы. Помимо этого, мы будем изыскивать денежные средства на благоустройство поселения. Если коснуться ремонтных работ, то в этом году у нас запланирован капитальный ремонт 9 домов. В настоящее время идёт ремонт домовых крыш по улице 35 лет Победы.

- Кроме встреч, как вы ещё осуществляете связь с местными жителями?

- Если нужно, я всегда без проблем даю свои телефонные номера, как рабочий, так и личный, и постоянно нахожусь на связи с населением. Если у людей есть какие-нибудь проблемы, они запросто звонят мне и днём, и даже поздно вечером, я их всегда выслушаю и помогу, если это в моей компетенции. Официально день приёма граждан проходит каждый четверг, с 16.00 до 18.00, но люди пенсионного возраста могут прийти ко мне со своими вопросами в любое время. Вполне естественно, что прямая обязанность нашей администрации - максимально решать проблемы населения, и, на мой взгляд, мы хорошо справляемся с этой задачей. Кроме того, я регулярно провожу встречи в организациях и коллективах. Я сам решаю, с кем мне нужно провести встречу, договариваюсь о ней, прихожу, и мы общаемся. Практически каждый работник может обратиться ко мне по любому вопросу.

В посёлок Тром-Аган я езжу по пятницам и встречаюсь с местными жителями, там у нас есть хороший специалист Марина Кечимова, которая является сотрудником администрации и проживает в этом посёлке, поэтому она как никто другой знает текущую обстановку и разбирается во многих вопросах. Так что со связью между администрацией и жителями сельского поселения в принципе проблем нет.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

- Как вы готовитесь к зимнему отопительному сезону?

- Сейчас у нас в поселении проходят программные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. В частности, промываются тепловые сети систем коммунального теплоснабжения. У администрации с.п. Ульт-Ягун есть договорённость с УТВиВ и управляющей компанией о том, что на промывке должен присутствовать либо я, либо специалист администрации. В целом процесс подготовки к отопительному сезону идёт по графику, и я надеюсь, что к зиме мы будем полностью подготовлены, тем более что предположительно в сентябре мы установим в котельной № 2 новую газовую трубу, взамен старой мазутной, которая под газ не была предназначена.

- Зимы у нас снежные, как будете справляться с очисткой улиц от снега?

- Не буду скрывать, этот вопрос для нас весьма болезненный. Прошлой зимой, как раз, когда выпало очень много снега, между администрацией поселения и подрядной организацией, которая занималась очисткой территории, закончился срок контракта. Мы разместили новый контракт, но по его итогам подрядчик, к сожалению, так и не определился. Стоит добавить, что затраты на очистку территории поселения от снега очень большие, поэтому, когда будет формироваться бюджет Сургутского района на 2016 год, я очень надеюсь, что нам добавят субсидию на содержание улиц.

- Трудно ли быть главой посёлка?

- Не слукавлю, если скажу, что нелегко. Нужно иметь уравновешенный, стрессоустойчивый характер, потому что приходится работать с людьми и, как следствие, выдерживать, пропускать через себя огромный поток эмоций, в том числе и негативных. Ещё важно отличать главное от второстепенного, правильно расставлять приоритеты, держать всё на контроле, грамотно разбираться во многих вопросах, поскольку моя работа не узкопрофильная, а имеющая самый широкий спектр задач. Так что, скажу вам, весьма непросто быть представителем сразу нескольких тысяч человек, нужно умело пользоваться временем и планировать работу так, чтобы тебя на всех хватило.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: