Итоги первого полугодия

00:00
639

22 июля начальник ОМВД России по Сургутскому району подполковник полиции Юрий Полищук и его заместители провели пресс-конференцию с представителями СМИ на тему: «Итоги работы ОМВД за 1 полугодие 2015 года». Стоит напомнить, что Юрий Чернявский, занимавший эту должность ранее, вышел на пенсию, и это была первая пресс-конференция нового руководителя районной полиции.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

За отчётный период 2015 года на территории обслуживания ОМВД России по Сургутскому району отмечен рост зарегистрированных преступлений на 2,6 %, в основном за счёт преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, однако есть и положительные моменты. Юрий Владимирович подчеркнул, что произошло снижение числа преступлений в сфере тяжких и особо тяжких, а также преступлений против личности. А среди зарегистрированных преступлений в настоящее время доминируют кражи.

За первое полугодие 2015 года произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в результате ДТП 27 человек погибли и 115 человек получили травмы различной степени тяжести. Превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу движения и вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии - это основные нарушения, которые влияют на аварийность в Сургутском районе.

Юрий Полищук отметил, что по сравнению с прошлым годом количество ДТП и количество телесных повреждений, полученных в результате ДТП, сократилось. На улучшение статистики в немалой степени влияет и то обстоятельство, что еженедельно сотрудники ГИБДД Сургутского района проводят специальные мероприятия по выявлению нетрезвых водителей. Все водители, находящиеся в состоянии опьянения, проверяются по информационным базам, и исходя из степени вины к таким недобросовестным автолюбителям применяется соответствующее наказание.

К сожалению, произошёл небольшой рост преступлений, совершённых подростками, однако количество преступлений с участием несовершеннолетних в целом сократилось. «Во втором полугодии 2015 года мы проведём ряд мероприятий, нацеленных на профилактику преступлений, усилим работу по недопущению тяжких преступлений, а также будем делать упор на раскрытие краж из нефтяных месторождений», - подчеркнул начальник ОВД.

Кстати говоря, незаконные врезки в нефтепроводы - достаточно болезненная тема для нашего района тема. С начала года было зарегистрировано 9 преступлений, задержаны и помещены в изолятор временного содержания 5 человек. Половина преступлений уже раскрыта, по остальным продолжается проведение оперативно-технических мероприятий с целью их раскрытия.

Также на пресс-конференции Юрий Полищук заявил, что каких-либо кадровых перестановок он не планирует, поскольку в основном работники служб подразделений ОМВД по Сургутскому району являются профессионалами и все задачи, которые ставит вышестоящее руководство, безукоризненно выполняют. Тем более что в удалённых поселениях Сургутского района зачастую работает только один участковый, поэтому говорить о кадровых перестановках сейчас неактуально. Следует сказать, что в районной полиции недокомплект штата личного состава составляет около 10 процентов, и в основном требуются участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы.

НАША СПРАВКА

Юрий Полищук поступил на службу в органы внутренних дел в 1995 году в ОВД Советского района Тюменской области стажёром по должности участкового инспектора милиции. С 1999 года работал в отделе внутренних дел г. Нягани заместителем начальника отделения участковых уполномоченных милиции. В 2001 году переведён на службу в ОВД г. Югорска, где с 2009 года возглавлял милицию общественной безопасности. В июле 2011 года Юрий Полищук был назначен начальником ОМВД России по г. Пыть-Яху. Приказом начальника УМВД России по ХМАО - Югре от 22 июня 2015 года Юрий Полищук назначен начальником ОМВД России по Сургутскому району. Юрий Владимирович имеет государственные награды: медали «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: