В Сургутском районе квитанции за капремонт дополнены QR-кодом

00:00
734

В июле жители Сургутского района получат отдельные квитанции на уплату взносов на капитальный ремонт, дополненные индивидуальным штрих-кодом

QR-код указан для удобства оплаты взносов на капремонт через кассы, банкоматы, терминалы Сбербанка России. Использование этой технологии повышает скорость проведения операции и точность обмена информацией между Югорским фондом капитального ремонта и банком.

Теперь не нужно вводить номер лицевого счёта вручную - сканер считывает информацию автоматически, это снижает возможность возникновения ошибок. Кроме того, такая система более защищена в техническом плане.

Взносы на капитальный ремонт необходимо уплачивать в сроки, установленные законом, то есть до 10 числа месяца, следующего за расчётным. В противном случае фонд обязан будет вести претензионную работу и обращаться в суд с требованием взыскать долги и пени.

Узнать информацию об имеющейся задолженности, а также посмотреть историю начислений по конкретному лицевому счёту можно с помощью личного кабинета на официальном сайте Югорского фонда www.kapremontugra.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться в сервисе и далее следовать подсказкам. Здесь же можно оплатить взносы с помощью банковской карты без комиссии.

Кроме того, платежи без комиссии принимаются во всех отделениях Почты России, в отделениях, банкоматах, терминалах, через мобильный банкинг Ханты-Мансийского банка. При использовании электронных устройств следует обязательно вводить номер лицевого счёта, указанный на квитанции, предварительно выбрав отдельную кнопку «Югорский фонд» в подразделе «Оплата жилищно-коммунальных услуг».

Напомним, что в Сургутском районе в региональную программу капитального ремонта вошло порядка 560-ти многоквартирных домов. Уровень собираемости по состоянию на 31 мая составил около 50 процентов. Жители Сургутского района накопили на капремонт более 56, 3 млн. рублей.

Пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: