Рули по правилам, малыш!

00:00
625

Летние каникулы начались с жаркого и солнечного июня. В детском садике «Аист» в Солнечном, гуляя по территории, дети с нетерпением ждут вечера, когда родители заберут их, чтобы покататься на велосипеде или самокате. Кто-то говорит о том, как сложно всё-таки научиться на нём ездить, без помощи мамы или папы совсем не обойтись! А кто-то забавно, показывая ссадины на коленках, рассказывает, с каким большим трудом ему удалось покорить «железного коня»!

Именно поэтому заведующая детским садом совместно с инспекторами ГИБДД решили укрепить знания и навыки вождения юных велосипедистов. В рамках профилактической акции «Внимание, дети!» на территории детского сада «Аист» для дошколят был организован физкультурный досуг на свежем воздухе «Рули по правилам!».

Весёлые командные эстафеты с использованием самокатов и велосипедов доставили ребятам много радости. Но были организованы и эстафеты, в которых определялись знатоки: «Лучший пешеход», «Пешеходный переход» и «Светофор», где ребята проявили себя как внимательные водители и пешеходы.

Профилактическое мероприятие «Рули по правилам!» направлено на предупреждение аварийности с участием велосипедистов, водителей двухколёсных механических и транспортных средств.

Госавтоинспекция по Сургутскому району уделяет огромное внимание поведению детей на дороге. Выявляет юных нарушителей, а также проводит профилактические беседы с целью недопущения детьми повторного правонарушения. За поведение детей на дороге огромную ответственность также несут и их родители.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Не жалейте времени на уроки поведения детей на улице! Помните, что ребёнок учится законам дорог в первую очередь на примерах своих папы и мамы. В ваших силах и интересах научить ребёнка дисциплинированному поведению на дороге!

Зачастую ребёнок не понимает реальной опасности, которая грозит ему на дороге, поэтому и относится к правилам дорожного движения без должного внимания. В летнее время учащаются дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов и мотоциклистов. Поэтому, если вы купили ребёнку велосипед, непременно объясните ему правила пользования им на улице, требуя их неукоснительного выполнения. Ребёнок должен усвоить - кататься на велосипеде можно только в отведённых для этого местах: во дворах, парках, скверах, на велосипедных и пешеходных дорожках, тротуарах.

Допускается езда детей старше 14 лет по правому краю проезжей части в следующих случаях:

- отсутствует велосипедная или велопешеходная дорожка;

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

Очень часто дорожно-транспортное происшествие с ребёнком-велосипедистом происходит по причине того, что дети пересекают проезжую часть по пешеходному переходу, находясь на велосипеде, что не даёт им возможности в полной мере оценить ситуацию на дороге, а водителю - успеть среагировать и остановиться для того, чтобы пропустить ребёнка. Соответственно, научите ребёнка правилам езды на велосипеде, где можно ездить, а где нельзя, как подавать сигналы о повороте и об остановке.

Берегите своих детей!

Отдел пропаганды ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: