Врач раскрыла, из какого мяса лучше всего делать шашлык
Врач назвала лучший вид мяса для шашлыка. Своим мнением с журналистом телеканала «Саратов 24» поделилась диетолог Анна Фролова.
Лучше всего шашлык делать из говядины, считает эксперт. Именно в этом виде мяса содержится больше всего полезных веществ и различных витаминов.
Немаловажно соблюдать и правила приготовления. Шашлык лучше жарить на углях, а не на открытом огне.
– Дело в том, что дым от костра содержит высокую концентрацию опасных канцерогенов. Кроме того, жир, который вытапливается из мяса, попадает на угли, из-за чего выделяется еще больше вредных веществ, – подчеркнула диетолог.
По мнению врача, на гарнир к блюду лучше подать свежие овощи – в них содержатся множество антиоксидантов, которые нейтрализуют канцерогены. А вот соусы можно готовить самостоятельно на основе йогурта или кефира.
Ранее врач рассказала читателям «Вестника», как не подорвать здоровье в сезон шашлыков.