Вынесен приговор поджигателю

00:00
584

Прокуратурой района поддержано в Сургутском районном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.п. Фёдоровский, который в августе 2014 года в связи со сложившимися личными неприязненными отношениями с соседом по дачному некоммерческому товариществу «Фёдоровское» пришёл в ночное время на его дачный участок, поджёг найденную там кору дерева и бросил её в кучу складированных деревянных досок и фанеры, лежавших у стены деревянной постройки. В результате этих действий огонь уничтожил деревянную постройку и хранившееся в ней имущество хозяина дачного участка на общую сумму свыше 200000 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал полностью свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ, то есть умышленном уничтожении чужого имущества, совершённого путём поджога, повлекшем причинение значительного ущерба, и в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель просил признать указанного жителя г.п. Фёдоровский виновным в совершении данного преступления и ориентировал суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал поджигателя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание, предложенное государственным обвинителем.

Прокурор Сургутского района А.В. Горобченко

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: