Нутрициолог развеяла миф о вреде глютена
Нутрициолог Анна Дивинская развеяла миф о вреде глютена. Об этом пишет журналист телеканал «Саратов 24».
По мнению эксперта, для здоровых людей глютен не несет никакой опасности. А приверженцы отказа от этого белка берут за основу своих убеждений реакцию организма на глютен у людей с заболеваниями.
– Глютен является белком, который содержатся в пшенице, ячмене и ржи. Приверженцы полного отказа от глютена акцентируют внимание на его возможном вреде. Дело в том, что у людей с аутоиммунным заболеванием глютен может вызвать серьезные нарушения, включая повреждение тонкой кишки, – отметила Дивинская.
Нутрициолог считает, что злаки, содержащие глютен, крайне полезны витаминами и клетчаткой. Поэтому для людей, у которых нет ограничений по здоровью, могут включать его в ежедневный рацион.
Ранее врач из ХМАО раскрыл читателям «Вестника» опасность популярных диет и рассказал, как худеть правильно.