«Ростелеком»: оптическая сеть в белом яру

00:00
550

«Ростелеком» начал строительство волоконно-оптической сети связи в посёлке Белый Яр Сургутского района.

Как ожидается, строительство завершится в мае 2015 года. В итоге доступ к быстрому Интернету на скорости до 100 Мбит/с по технологии «оптика в квартиру» получат более 1500 семей -это треть всех домохозяйств посёлка. Всего строители проложат по Белому Яру более 10 км оптического кабеля.

«Строительство оптической сети - важный шаг в развитии Белого Яра и часть реализации общей стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России, - отмечает директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин. - Доступ к быстрому Интернету компания будет открывать по мере реализации проекта - первые абоненты смогут подключиться уже в самое ближайшее время».

Оптическая сеть «Ростелекома» охватит как новостройки, так и дома, уже находящиеся в эксплуатации. В частности, оптика придёт в дома по улицам Есенина, Некрасова, Совхозная, а также в 1-й микрорайон. Жителям посёлка не придётся ждать завершения всего проекта - доступ к новым услугам появляется по мере подключения домов к оптике.

При строительстве волоконно-оптических линий связи в Белом Яру «Ростелеком» использует технологию GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная оптическая сеть), которая сегодня является одним из самых перспективных решений и имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что даёт возможность комфортно работать с «тяжёлым» контентом. Второе - это надёжность и потенциал для развития на многие годы вперёд: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: