Земельные участки для многодетных семей

00:00
624

Жители Югры, имеющие трёх и более детей, получат первоочередное право на бесплатное приобретение земельных участков.

Внесены изменения в закон о регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Жители Югры, имеющие трёх и более детей, получают первоочередное право на бесплатное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, если они встали на учёт после 1 апреля 2015 года, но только после обеспечения земельными участками всех граждан, вставших на учёт до 1 апреля 2015 года.

При этом доля земельных участков, предоставляемых в первоочередном порядке, должна составлять не менее 50 процентов от общего количества земельных участков, включённых в перечень для бесплатной передачи льготным категориям граждан.

Также согласно принятому закону некоммерческим организациям предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для строительства и дальнейшей эксплуатации наёмных домов социального использования. Участки даются в аренду без проведения торгов и предварительного согласования мест размещения объектов предельным сроком 49 лет.

Кроме того, земельные участки предоставляются некоммерческим организациям в безвозмездное пользование для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан на период осуществления жилищного строительства.

Изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года, то есть с момента вступления в силу изменений Земельного кодекса, за исключением предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, первоочередного права на бесплатное приобретение земельных участков для строительства, которые вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования закона.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: