Три звонка на разные темы

00:00
502

18 февраля в администрации Сургутского района состоялся очередной сеанс «Прямой телефонной линии». Жители района смогли напрямую пообщаться со служащими федеральных и муниципальных органов власти и задать им свои вопросы.

На данный сеанс прямого общения чиновников с гражданами было заявлено три темы. Вопросы об организации социального обслуживания граждан, предоставления социальных услуг в соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ от 28.12.2013 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» желающие могли адресовать заместителю начальника управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району Эльвире Черниковой и заместителю директора КУ «Центр социальных выплат» (филиал в г. Сургуте) Галине Перцевой.

На вопросы о социально-экономическом развитии коренных малочисленных народов Севера Сургутского района отвечал начальник службы по работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района Александр Шухардин.

Вопросы на тему строительства и ввода в эксплуатацию объектов ИЖС в Сургутском районе разъясняла заместитель начальника отдела муниципального регулирования градостроительной деятельности комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района Татьяна Сухарь.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВИН Русскинская Дарья Сопочина обратилась на «горячую линию» с актуальным вопросом, касающимся сферы ЖКХ: «Наша семья относится к категории «коренные малочисленные народы Севера» и является многодетной. В июле прошлого года я сдала документы для получения субсидии на оплату ЖКУ, но выплаты, равно как и какого бы то ни было ответа по данному вопросу, я до сих пор не получила. Смогу ли я всё-таки получать субсидии, и что мне вообще можно сделать в этой ситуации?»

Заместитель директора КУ «Центр социальных выплат» (филиал в г. Сургуте) Галина Перцева пообещала разобраться по данному вопросу. Для того чтобы дать утвердительный ответ, нужно для начала посмотреть в базе данных Центра социальных выплат личное дело семьи Дарьи Сопочиной.

ГЛАВА РОДОВОГО УГОДЬЯ в с.п. Сытомино Марина Ткачук обратилась к Александру Шухардину сразу с тремя вопросами: у кого и где можно заказать щит-указатель для обозначения родового угодья, почему до сих пор не установлен контрольно-пропускной пункт в районе водозабора села Сытомино (через этот участок проходит очень много транспорта), и можно ли получить субсидии на покупку необходимой жителям угодья техники и запасных частей к ней, если нет договора о соглашении с нефтяниками?

Для решения вопроса, связанного с получением субсидий на покупку техники и установку щита-указателя, нужно написать соответствующее заявление в адрес службы по работе с коренными малочисленными народами Севера и подготовить необходимый пакет документов, который прилагается к заявлению. По поводу установки пропускного пункта Александр Шухардин пояснил, что данный вопрос, помимо службы по работе с КМНС, необходимо решать непосредственно с департаментом лесного хозяйства, главой с. п. Сытомино и ОАО «Сургутнефтегаз».

ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ЮГАН Анна Самолюк интересовалась, почему плохо чистят дороги. Большинство деревенских жителей - это пенсионеры, им очень трудно передвигаться по снежным заносам. Также в деревне остро стоит вопрос с водообеспечением и уборкой мусора.

Александр Шухардин дал координаты приёмной председателя МУП «РКЦ ЖКХ МО Сургутский район» Олега Демчука (52-60-70). Жителям деревни Юган можно связаться непосредственно с председателем либо же взять номер телефона любого из отделов, курирующих отрасли ЖКХ, и получить необходимую информацию.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: