Выявлены нарушения законодательства

00:00
684

В ходе профилактических мероприятий полицейские Сургутского района за сутки изъяли около 250 литров алкогольной продукции и составили 8 протоколов в связи с продажей «горячительных» напитков без соответствующих документов.

Алкогольная продукция изымалась из магазинов г.п. Белый Яр, с.п. Ульт-Ягун, г.п. Лянтор и с.п. Нижнесортымский. На предпринимателей составлены административные протоколы по ч.3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Предпринимателям грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Алкогольная продукция по решению суда будет утилизирована.

Кроме того, почти 80 литров водки и коньяка, было изъято у гражданина, который торговал спиртными напитками прямо из своего автомобиля «Тойота». Мужчина расположился на автомобильной стоянке, находящейся на 62-м километре автодороги Сургут - Ноябрьск», где и осуществлял продажу алкоголя.

Этот гражданин привлечён к административной ответственности по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Мужчине грозит штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: