Незаконно отключили электроэнергию

00:00
567

В прокуратуру Сургутского района поступило обращение по вопросу неправомерного отключения электроэнергии в жилом доме, расположенном на территории дачного кооператива «Победит-1».

Проверкой установлено, что по указанию председателя кооператива в жилом доме заявителя в декабре 2014 года дважды производилось отключение электроэнергии в связи с наличием задолженности за электроэнергию и членские взносы.

Однако, в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, заявитель не был заблаговременно извещён о предстоящем отключении электроэнергии. Между тем указанными Правилами предписано, что такое предупреждение должно быть как минимум дважды (за 30 дней и за 3 дня) вручено потребителю коммунальных услуг под расписку или направлено по почте заказным письмом.

В этой связи, прокуратурой района 13.01.2015 в отношении председателя СПК «Победит-1» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство. Также председателю объявлено предостережение о недопустимости совершения подобных нарушений впредь. Подача электроэнергии в жилом доме заявителя восстановлена.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: