Фестиваль и конкурс в белом яру

00:00
857

На Белом Яру завершился районный фестиваль «Звёзды XXI века» и конкурс «Голос победы». В этом году они посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Показать свои таланты приехало более 300 человек из 11 поселений Сургутского района.

Увлечение музыкой у одиннадцатилетнего Константина Романова началось с пения в караоке. Спустя несколько лет житель Ульт-Ягуна записался в детскую школу искусств и начал ездить на различные конкурсы. На «Звёздах XXI века» он уже в третий раз, и всегда оказывается в призёрах. В этом году парень приготовил песню про трёх танкистов и даже оделся в соответствующий фронтовой костюм.

- Мне больше всего нравится этот конкурс, потому что тут можно показать свои таланты, познакомиться с ребятами из других поселений, узнать что-то новое. Ну и самое главное, - послушать свои ошибки и в будущем их исправить, - делится впечатлениями Константин Романов.

Многие коллективы выступали в народных одеждах. Ведь на внешний вид жюри тоже обращает большое внимание. Фестиваль «Звёзды XXI века» проводится уже в 18-й раз. В этом году его решили объединить с конкурсом военно-патриотической песни «Голос памяти». Оба мероприятия проходят в два этапа.

Сначала участники отправляют видеозаписи с музыкальными номерами. Из них жюри выбирает лучшие. Во второй тур прошли больше двадцати ансамблей и 42 солиста. Они выступают в 4 номинациях - «Народный вокал», «Эстрадный вокал», «Вокально-инструментальные коллективы» и «Авторская песня».

- Радует то, что из года в год всё больше людей, абсолютно разного возраста, принимают участие в конкурсе, - говорит Валерий Деменков, глава Сургутского района, - из 13 поселений только два не участвуют. Такие конкурсы - это площадка, где дети могут лучше узнать историю своей страны и понять ту сложную ситуацию, которая была в период Великой Отечественной войны.

Послушать конкурсантов в Белый Яр приехали ветераны труда Сургутского района и молодое поколение. По итогам фестиваля Гран-при завоевала Саният Огородова из Ульт-Ягунской детской школы искусств.

Победители и призёры во всех номинациях получили дипломы и памятные подарки. В числе счастливчиков оказался и наш герой Константин Романов, ему досталось «серебро» в номинации «Народный вокал».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: