Приговор заведующей детсадом

00:00
924

В январе 2015 года Сургутским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшей заведующей муниципальным бюджетным дошкольным общеобразовательным учреждением детским садом «Ромашка», расположенного в городе Лянторе Сургутского района, которая признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных иными нормативными актами, путём предоставления заведомо ложных сведений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, и по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

Как было установлено судом, в 2014 году заведующая детским садом «Ромашка», используя свое служебное положение, под видом получения компенсации по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно внесла ложные сведения в авансовый отчёт и как руководитель утвердила его. На основании указанного авансового отчёта осуждённой перечислены денежные средства в сумме 7235,90 рублей. Тем самым администрации образования Сургутский район причинён ущерб на данную сумму.

Кроме того, в период времени с октября 2011 по февраль 2014 года осуждённая, используя своё служебное положение, путём обмана подписывала табели учёта рабочего времени и расчёта заработной платы детского сада «Ромашка», содержащие заведомо ложные сведения о нахождении её дочери, числившейся в штате указанного детского сада на рабочем месте, а фактически находившейся в это время на экзаменационных сессиях. На основании указанных табелей путём мошенничества похищены денежные средства в сумме 155 342, 63 рубля. Тем самым администрации образования Сургутский район причинён ущерб на данную сумму.

Виновная в судебном заседании вину в совершении указанного преступления признала полностью, раскаялась. До судебного заседания возместила причинённый ущерб в полном объёме. Суд назначил осуждённой за совершение указанных преступлений по совокупности наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Прокурор Сургутского района А.В. Горобченко.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: